Прогноз. Урожайность зерновых культур во Франции будет близка к рекордной.

Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS) повысило прогноз средней урожайности зерновых культур в ЕС-28.

Это произошло, главным образом, благодаря исключительно хорошим погодным условиям во Франции, крупнейшем производителе зерна в Евросоюзе.

Перспективы для озимых и яровых зерновых культур во Франции выглядят отлично, поскольку в большинстве зернопроизводящих районов погода была теплой с существенными осадками. Урожайность зерновых культур в текущем году будет выше средней и близка к рекордным значениям. Прогноз средней урожайности французской мягкой пшеницы был увеличен по сравнению с прошлым месяцем на 1,6 ц/га до 75,4 ц/га (74,8 ц/га в прошлом году), ячменя – на 1 ц/га до 66,6 (66,5) ц/га.

Прогнозы урожая зерна в других европейских странах остаются, в основном, оптимистичными. В сторону повышения пересмотрены прогнозы урожая пшеницы для Дании, Польши и Великобритании. Урожайность пшеницы в Румынии, напротив, будет ниже, чем ожидалось ранее из-за недостатка влаги.

Опасения относительно засухи на юге России не подтвердились. По данным MARS, значительного дефицита влаги в южных регионах не наблюдается. Однако урожайность озимой пшеницы может быть немного ниже средней, передает Зерно Он-Лайн.

Урожайность пшеницы и кукурузы на Украине, вероятно, будет выше среднепятилетней и составит 34,5 (40,3) ц/га и 56,0 (60,2) ц/га, соответственно.
2015-05-28
Открыть чат