Прогноз. Украина соберет 58 млн тонн зерна в зачетном весе.

По уточненным данным регионов, Украина в т.г. соберет 58 млн тонн зерна в зачетном весе. Об этом в интервью изданию «Урядовый курьер», опубликованном 17 сентября, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В частности, получим 22,1 млн тонн пшеницы, 26 млн тонн кукурузы на зерно, 7,5 млн тонн ячменя и 672 тыс. тонн ржи. Сейчас уже убраны ранние зерновые и продолжается уборка гречихи и проса. На юге начата уборка кукурузы, подсолнечника и сои. В этом году на сертифицированных складах находится более 6 млн.тонн пшеницы, из которых 87% - высококлассное продовольственное зерно», - отметил он.

При этом, по словам Н.Присяжнюка, ожидаемый экспорт зерновых из Украины в текущем сезоне составит более 29 млн тонн, передает ИА «АПК-Информ».

«На сегодня экспортировано 4,2 млн тонн. Это уже на 20% больше, чем на это время же в прошлом году. Уменьшает колебания и наличие в Украине достаточного количества зернохранилищ. На сегодня имеем сертифицированных элеваторов на более чем 32 млн тонн», - подчеркнул глава Минагропрода.
2013-09-18
Открыть чат