Прогноз производства пшеницы и ячменя в 2013/14 МГ в странах ЕС повышен.

Согласно последнему отчету аналитиков Strategie Grains, в сезоне-2013/14 валовой сбор пшеницы в странах ЕС может достигнуть 141,6 млн тонн, из которых 133,4 млн тонн составит мягкая пшеница и 8 млн тонн – пшеница дурум.

Стоит отметить, что прогноз урожая мягкой пшеницы был повышен на 1,44%, что, также на 6% превышает результат сезоном ранее, передает ИА «АПК-Информ».

Увеличение данного показателя было обусловлено расширением посевных площадей под пшеницей в таких странах как Германия, Франция, Испания, Румыния, Болгария, а также Великобритания. Таким образом, удалось ограничить негативное влияние неблагоприятных погодных условий на урожай озимой зерновой в Великобритании.

Производство ячменя в 2013/14 МГ ожидается на уровне 57,3 млн тонн, что на 1,1 млн тонн превышает предыдущий прогноз экспертов, а также демонстрирует рост на 5% в год. Основной рост производства зерновой ожидается во Франции, Германии и Великобритании на фоне благоприятных погодных условий во время сева ярового ячменя. Кроме того, валовой сбор зерновой может возрасти и в Испании благодаря повышению ее урожайности.
2013-07-21
Открыть чат