Прогноз. Ожидается снижение цен на зерновые и масличные культуры.

В ближайшее время Россию ожидает "довольно значимое" снижение цен на зерно и масличные культуры на внутреннем рынке. Такое мнение высказал накануне руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка /ИКАР/ Дмитрий Рылько.

Урожай зерновых и масличных культур в этом году будет лучше, чем в минувшем. Что касается сахара, то свеклы будет получено меньше, однако "роста цен здесь не следует ожидать из-за низких цен на него на мировом рынке", сказал собеседник. Недостаток сахара, по его мнению, будет компенсирован поставками из Белоруссии и других стран. "Населению в ближайшее время не стоит опасаться повышения цен на продукцию села", - отметил Рылько.

ИКАР выступила организатором завершившейся в Воронеже Первой международной аграрной конференции "Где маржа-2013", в которой приняли участие руководители ведущих аграрных фирм страны, а также 50 специалистов этой отрасли из 30 стран, передает ИТАР-ТАСС. В ходе конференции ее участники обсудили ситуацию на мировых земельных аграрных рынках, их опыт для России, результаты и перспективы зерновых интервенций, опыт стран, обладающих передовыми технологиями ведения сельского хозяйства.
2013-07-04
Открыть чат