Продавать зерно по низкой цене нельзя

Продавать зерно по низкой цене нельзя. Будем думать, как создать свой резервный фонд, будем договариваться, чтобы на элеваторах хранили зерно бесплатно. Мы помогали нашим хозяйствам не для того, чтобы эти средства опосредованно попали в карманы перекупщиков, - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Он поставил задачу завершить уборочную кампанию до 15 сентября. На сегодня в районах республики убрано 35% посевов зерновых культур, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

В ходе рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил поля сельскохозяйственного предприятия ООО "Азат". Сельхозпредприятие, основанное в 2007 году, занимается производством зерновых и технических культур. Площади обрабатываемых земель в сельхозпредприятии составляют 6,3 тысяч га. Среди возделываемых культур - рожь, пшеница, ячмень, подсолнечник, однолетние травы.

На сегодня зерновые обмолочены на более 800 гектарах. Общий намолот составил 1790 тонн зерна. Средняя урожайность при этом составила более 22 центнера с гектара (в прошлом году - 8,9 центнера). Хозяйство приступило к посеву озимых культур.

Предприятием заготовлено 670 тонн сена, 4100 тонн сенажа. Работы по кормозаготовке и уборке зерновых продолжаются. Как сообщили в пресс-службе президента Башкортостана, он поинтересовался, как в хозяйстве решаются вопросы хранения намолоченного зерна. Оказалось, что предприятие действительно испытывает сложности с реализацией.

Низкая закупочная цена делает продажу нового урожая невыгодной для аграриев, поэтому целесообразнее заложить зерно на хранение до тех пор, пока цена на него не вырастет.
2011-08-24
Открыть чат