Приморские птицефабрики готовы покупать зерно у местных производителей

В Приморье состоялось совещание по проведению уборочной кампании. В нем приняли участие руководители двух крупных птицеводческих предприятий - «Михайловский бройлер» и «Уссурийская птицефабрика».

Они заявили, что готовы приобретать зерно, производимое в приморских хозяйствах, при условии, что оно будет соответствовать государственному стандарту (ГОСТ), сообщает ИА «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Ежемесячная потребность «Уссурийской птицефабрики» в фуражном зерне составляет 1 тыс. т в месяц, а «Михайловские бройлеры» в год съедают до 30 тыс. т зерна, в том числе - кукурузы.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, хозяйствам, выращивающим зерновые культуры, рекомендовано активно сотрудничать с краевым центром оценки качества зерна и учитывать все рекомендации специалистов. Это позволит производить качественное, а значит, востребованное на рынке зерно.

На совещании были подведены промежуточные итоги уборочной кампании. Сжато уже более 60% ранних зерновых культу руб. В ряде районов убрано до 90% зерновых.
2006-08-28
Открыть чат