Президент России поддержал законопроект о сельском хозяйстве

Владимир Путин провел совещание по актуальным проблемам сельского хозяйства и роли современных технологий в устойчивом развитии агропромышленного комплекса, передает Zabinfo.ru.

Как сообщает пресс-служба Президента России, на нем обсуждались возможности технологической модернизации агропромышленного комплекса, укрепления рыночной инфраструктуры сельхозпроизводства и привлечения дополнительных инвестиций в отрасль.

Владимир Путин заявил о том, что закон о сельском хозяйстве нужно принимать в сжатые сроки. «Полностью согласен, что закон сам по себе нужен», - сказал президент.

«Когда вы выйдете с правительством на согласованные позиции по вопросу о том, кого какой компетенцией наделить, и как подходить к решению тех или иных вопросов, закон нужно принимать», - обратился он к участникам совещания.

«Но он должен быть зрелым, рассчитанным на годы вперед, дееспособным. Не просто, чтобы его принять, отчитаться перед селянами и положить на полку, чтобы он там пылился, но чтобы он был действенным и исполняемым», - сказал Путин.

Президент также сообщил, что «уже предоставлено, по состоянию на 15 июня, кредитных соглашений на строительство и модернизацию животноводческих комплексов на сумму около 100 миллиардов рублей. Идет поставка по лизингу высокопродуктивных племенных животных и современного оборудования.

Фермеры и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, к середине июня получили кредитов на сумму более 11 миллиардов рублей. И уже заключены соглашения по строительству доступного жилья для более чем 16 тысяч молодых специалистов».
2006-06-23
Открыть чат