Премьер поручил ведомствам изменить пошлины на вывоз зерна.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести анализ рынка зерна, которое идет на экспорт, сообщается на официальном сайте кабмина.

Поручение по предоставлению предложений о корректировке размера ставок вывозных таможенных пошлин в отношении зерна и продуктов его переработки Медведев дал ряду ведомств: Минсельхозу России, Минэкономразвития России, ФТС России. Ведомства должны будут провести работу совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ с привлечением отраслевых ассоциаций.

Минсельхоз и Россельхознадзор дополнительно должны будут принять меры по обеспечению фитосанитарной безопасности партий зерна, подготовленных на экспорт, передает "Экономика сегодня"

В связи с тем, что на Ставрополье саранча полностью уничтожила урожай кукурузы на 1,3 тыс. га, Медведев поручил представить в правительство РФ предложения по организации проведения мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур. Предложения ожидаются до 3 сентября.

Напомним, что в Ставропольском крае поля фермеров атаковала саранча. В Минсельхозе отметили, что в настоящее время численность вредителя значительно уменьшилась за счет проведенных обработок.

Агентство АгроФакт

2015-08-12
Открыть чат