Представители Казахстана и Саудовской Аравии обсудили поставку зерна

По информации ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН, посол Казахстана в Саудовской Аравии Кайрат Лама Шариф обсудил с губернатором Восточной провинции страны пребывания принцем Мухаммедом бен Фахдом Абдель Азизом возможность организации поставок казахстанского зерна в арабские страны. В ходе встречи «посол подчеркнул, что Казахстан мог бы поставлять зерно в саудовский порт Даммам в Персидском заливе», сообщается в пресс-релизе министерства иностранных дел Казахстана.

«Данные поставки выгодны для Саудовской Аравии, так как позволят удовлетворить потребности многих арабских стран», - указывается в сообщении.

В свою очередь «саудовский губернатор выразил желание установить прямые связи между Восточной провинцией и Акмолинской областью (на севере Казахстана), которая является одним из ведущих регионов Казахстана по выращиванию высококачественной продовольственной пшеницы».

В этой связи собеседники договорились организовать визит делегации Акмолинской области в портовый город Даммам в январе 2007 года.

В ходе встречи стороны рассмотрели конкретные шаги по дальнейшему углублению торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между странами и отметили «позитивный характер и динамизм казахстанско-саудовских отношений, развивающихся на основе дружбы и партнерства».
2006-12-25
Открыть чат