Предприятие из Северной Осетии запустит производство фруктозно-глюкозных сиропов.

Завод по глубокой переработке зерна ООО «Миранда» во Владикавказе к концу года запустит производство фруктозно-глюкозных сиропов, которые используются при производстве безалкогольных напитков, детского питания, консервов, в кондитерской и молочной промышленности.

«Сейчас мы уже выпускаем глюкозный сироп, ждем оборудование из Китая и к концу года начнем производство фруктозно-глюкозных сиропов. Объемы будут серьезные — около 300 тонн в сутки», — сказал собственник предприятия Алихан Багаев. Объемы инвестиций в новое производство он не уточнил.

По его словам, сейчас предприятие выпускает около 60 тонн глюкозного сиропа и более 300 тонн крахмала в сутки, а также мальтозную и фруктозную патоку. Потребителями продукции являются кондитерские предприятия России.

ООО «Миранда» в 2012 году стало первым в России предприятием по производству биоэтанола — высокооктановой топливной добавки для бензина на основе растительного сырья (низкосортных зерновых культур). В настоящее время производство этого вида продукции остановлено из-за окончания срока действия лицензии, завод выпускает продукты глубокой переработки зерна, в частности, крахмал.

2017-11-17
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат