Предотвращены ввоз и реализация более 2,8 тыс. т опасной зерновой продукции

Специалисты Россельхознадзора предотвратили в апреле ввоз и реализацию в России более 2,8 тыс. т опасной зерновой продукции. Об этом рассказал пресс секретарь ведомства Алексей Алексеенко, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, при попытке ввоза в Россию через порт Новороссийск выявлены крупные партии рисовой крупы несоответствующего качества из Таиланда и Индии. В частности, в 1425 т тайского риса обнаружены вредители хлебных злаков, в 414 т индийского риса - высокое содержание минеральных примесей. Также задержаны 77-тонная партия арахиса из Турции с повышенной влажностью и несвойственным запахом и кукурузная крупа без необходимой маркировки.

В то же время управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю при попытке реализации на внутреннем рынке выявило 22 т рисовой крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, 59 т подсолнечного шрота с повышенным содержанием кадмия и 878 т кукурузного зерна с несвойственным запахом. Кроме того, повышенное содержание металломагнитных примесей было обнаружено в 15 т ячменной крупы, 1 т манки, 200 кг гречки и 100 кг шлифованного пшена.
2007-05-14
Открыть чат