Правительство вводит пошлину на экспорт зерна.

Правительство в течение суток подготовит предложения по введению пошлин на экспорт зерна из РФ, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

О необходимости введения административных ограничений на экспорт зерна заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"У нас прекрасный урожай, но в то же время в силу волатильности рубля, в силу очень выгодных цен, которые складываются, экспорт зерна заметно вырос, и мы, конечно, должны обратить внимание на то, каким образом это происходит… У нас должен быть неснижаемый запас, который обеспечивает продовольственную безопасность РФ. В этом контексте, я думаю, что пришла пора подумать о введении административных ограничений на экспорт", — сказал Медведев.

"Будут подготовлены предложения по введению экспортных пошлин на зерно. В течение суток вам предложение представим", — сказал Дворкович.

"При урожае в 104 миллиона тонн, которые мы в этом году собрали, экспортный потенциал, умеренный, который позволяет сохранять все необходимые элементы поддержки внутреннего рынка, составляет порядка 28 миллионов тонн. Вывезено 21 миллион тонн к настоящему момент", — сказал Дворкович.
2014-12-23
Открыть чат