Правительство Индии может ограничить экспорт пшеницы

По информации субъектов рынка, правительство Индии может ограничить экспорт пшеницы и сахара, чтобы не допустить дальнейшего роста цен.

Эксперты опасаются установления засушливой погоды. В стране ожидается выпадение наименьшего количества осадков в период муссонных дождей за 3 года, что может негативно отразиться на посевной кампании.

Министерство продовольствия планирует обратиться к правительству с предложением разрешить экспорт пшеницы лишь государственным компаниям.

Государственная торговая корпорация Индии получила 12 заявок на участие в тендере на экспортную продажу 100 тыс. т индийской пшеницы. Диапазон ценовых предложений составляет $260,25-302/т FOB, передает ИК «ПроАгро».

Первый тендер, объявленный корпорацией в мае 2012 г, не состоялся в связи с низкими ценами предложения.

Другая индийская компания PEC получила 15 тендерных предложений на закупку 90 тыс. т пшеницы. Цены предложения – $270,5-296,68/т FOB.

Ранее правительство страны разрешило экспорт 2 млн т пшеницы с целью уменьшения запасов, которые накопились после 2 лет, когда собирался большой урожай.

Информация о готовности Индии экспортировать большой объем зерна оказывает давление на мировой рынок.
2012-08-10
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат