Правила оформления праздничного стола на Новый 2011 год

Еще несколько дней и пробьют новогодние куранты, начиная отсчет нового 2011 года, который по предсказанию китайского гороскопа является годом Кролика. Оформить новогодний праздничный стол также не помешает в тех традициях, которые предлагают нам астрологи.

Кролик - животное дружелюбное и семейное, к тому же кролик в этом году «металлический». Поэтому надо отдать предпочтение семейной встрече Нового года, а стол сервировать серебряными или металлическими, но до блеска начищенными приборами. Будет замечательно, если на столе будут установлен подсвечник в классическом стиле, а свечи обернуть в фольгу и украсить их веточками хвойных деревьев.

Теперь о меню. Ни в коем случае нельзя ставить на стол блюда из кроличьего мяса, да о мясо вообще стоит свести к минимуму. Поэтому предпочтение отдается рыбе, фруктам, овощам, зелени. Среди напитков лучше остановить выбор на легких коктейлях и яблочных фрешах. Максимум блюд из яблок - яблочные салаты, шарлотка с яблоками, запеченные яблоки, любые десерты из яблок и т.д.
2010-12-31
Открыть чат