Поздравление Елены Скрынник с наступающим Новым годом

Дорогие друзья!

Уходящий год был насыщен важными событиями для тех, кто трудится на земле, событиями, имеющими принципиальное значение для такой стратегически важной отрасли российской экономики как сельское хозяйство.

Прежде всего, мы успешно выполнили задачи по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», поставленные перед нами руководством страны.


Очевидно, что нацпроект качественно изменил ситуацию в сельском хозяйстве, продемонстрировал его большой потенциал, способствовал положительным тенденциям: в стране возводятся современные, высокотехнологичные животноводческие комплексы на уровне мировых стандартов, наблюдается рост показателей производства молока и мяса. А это непосредственно связано с важнейшими, ключевыми понятиями для государства - продовольственной стабильностью, независимостью и безопасностью.

Государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» поставила во все федеральные округа России 105 тыс. голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота, а также животноводческое оборудование для создания и модернизации более 236 тыс. скотомест.

Поставленный нами в российские хозяйства племенной скот уже дал более 60 тыс. голов приплода, что является результатом правильного выполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Росагролизинг выполнил и продолжает выполнять главную задачу - осуществление государственной поддержки отечественных сельхозпроизводителей на основе национальной системы аграрного лизинга.

Аграрный лизинг - это возможность уже сегодня активно внедрять новейшие технологии, эффективно использовать достижения научно-технического прогресса. Именно такое направление с четким акцентом на научно-технологический прорыв может обеспечить продуктивность, рабочие места, положительные экономические показатели, гарантировать интенсивное развитие отрасли.

Особое внимание Президента России к аграрной отрасли очевидно. Со следующего года приоритетный национальный проект «Развитие АПК» перерастает в пятилетнюю Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, разработанную Минсельхозом России. Сегодня сельское хозяйство рассматривается Правительством РФ как приоритетное направление работы. Это говорит о становлении отрасли, о признании экономической и социальной значимости сельского хозяйства на самом высоком государственном уровне.

Это новый этап аграрной политики государства, которое, по словам Министра сельского хозяйства РФ Алексея Васильевича Гордеева, заинтересовано в современном сельском хозяйстве, как в одной из самых перспективных сфер экономики.

От всей души желаю всем в наступающем году здоровья, счастья, радости, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо развития агропромышленного комплекса страны, на благо процветания России!

С уважением, генеральный директор государственной агропромышленной компании «Росагролизинг» Елена Скрынник.
2007-12-29
Открыть чат