Последний прогноз сужает позиции Украины на мировом рынке зерновых.

В своем очередном отчете Международный совет по зерну (IGC) немного ухудшил позиции Украины на мировом рынке зерновых. В частности, согласно свежей оценке экспертов, на 0,3% - до 17,7% снизилась доля украинского экспорта в совокупном объеме мировой торговли кукурузой. Снизилась, хоть и менее чем на процент, и доля Украины в мировой торговле пшеницей.

Прогнозный экспорт кукурузы из Украины оставлен без изменений на уровне в 18 млн т, а пшеницы – оставлен без изменений на уровне в 8,5 млн т. В то же время, прогнозы экспорта для ряда других крупных экспортеров зерновых были пересмотрены вверх, что и привело к сужению доли украинского экспорта - в мировом, передает ИК «ПроАгро.

Прогнозное производство кукурузы в Украине оставлено без изменений на уровне в 28 млн т, однако, на 100 тыс. т - до 1,1 млн т, за счет снижения оценки внутреннего потребления, повышены прогнозные начальные запасы зерновой, что дает, соответственно, совокупный рост украинского предложения на 100 тыс. т - до 29,1 млн т.

Прогнозное производство пшеницы на Украине осталось на уровне в 22 млн т. Никакие из показателей динамики пшеничного рынка Украины в этом отчете пересмотрены не были.
2013-11-06
Открыть чат