Почему российские семена уступают по качеству импортным.

В Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Волкова состоялось селекторное совещание.

Как отметили в Департаменте растениеводства, химизации и защиты растений, цель встречи - определение первоочередных мер, направленных на развитие селекции и семеноводства зерновых и зернобобовых культур в Российской Федерации.

В совещании были обсуждены вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур на федеральном и региональном уровнях, а также озвучили предложения по усилению мер государственной поддержки по данным направлениям.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев отметил, что пассивная позиция отечественных селекционно-семеноводческих компаний, которые имея высокоурожайные сорта и гибриды, слабо проводят маркетинговую политику по внедрению своих достижений в производство, а также устаревшая материально-техническая и технологическая база семеноводства, которая не обновлялась с 70-80 годов прошлого столетия, из-за тяжелого финансового положения и дороговизны современных технических средств и оборудования, привела к тому, что отечественные семена уступают по качеству импортным.

По итогам совещания заместитель министра Андрей Волков поручил профильному департаменту совместно с другими заинтересованными отраслевыми учреждениями и союзами подготовить план мероприятий по развитию селекции и семеноводства зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу. Также регионам было рекомендовано провести совещания по развитию селекции и семеноводству регионов с целью обеспечения сельхозтоваропроизводителей семенами высокого качества.
2014-01-29
Открыть чат