Первую неделю нового года котировки пшеницы в США и Франции закончили ростом.

Первую неделю нового года рынок пшеницы в США встретил падением, но к пятнице котировки окрепли. Во Франции и Британии пшеница также закончила неделю с плюсом в номиналах фунта, евро и доллара. В пятницу в Лондоне котировки пшеницы выросли на 1%, в Париже на 1%, а в Чикаго повысились на 1,4%. Кукуруза в США поднялась на 0,6%, а соя снизилась на 0,4%. В Париже рапс опустился, а кукуруза выросла.

В США 8 января на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились на 6,5 цента с 4,72 до 4,785 $/бушель, или на 1,4% ($175,8 за тонну). Кукуруза выросла на 2,25 цента с 3,5475 до 3,57 $/бушель, или на 0,6% ($140,3 за тонну). Соя снизилась на 2,5 цента с 8,6875 до 8,6525 $/бушель или на 0,4% ($317,9 за тонну), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе 8 января на бирже LIFFE в Лондоне январские пшеничные контракты повысились с 109,8 до 111 фунтов стерлингов или на 1% ($162,5). На бирже MATIF 8 января мартовские контракты поднялись с 169,75 до 171,5 евро за тонну или на 1% ($187,3), майские контракты выросли с 174,75 до 176,75 евро за тонну или на 1,1% ($193).

На бирже в Париже 8 января февральские контракты рапса опустились с 368,25 до 366,75 евро или 400,6 $/тонна, мартовская кукуруза поднялась с 158,25 до 160 евро или 174,7 $/тонна. Ближайшие контракты по ячменю не изменились — 214 евро за тонну или 226,3 $/тонна.

В Православное Рождество на биржах США и Европы котировки пшеницы разошлись в разных направлениях. Американская пшеница, после длительного снижения, повернула вверх, а британская и французская зерновая сдвинулись вниз. Доллар продолжал ослабевать по отношению к евро, что поддержало французскую пшеницу в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 0,4%, в Париже на 1%, а в Чикаго повысились на 2,1%. Кукуруза в США выросла на 0,9%, а соя на 0,7%. В Париже рапс и кукуруза опять опустились.

2016-01-12
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат