«Перевозки зерна уперлись в документы»

Производители зерна готовят обращение в Минтранс об изменении правил перевозок их продукции по железным дорогам. Из-за новых требований Россельхознадзора к качеству зерна перевозки дорожают, срываются экспортные контракты, а РЖД теряют грузы, пишет «Гудок».

До 2005 года функции государственного контроля за качеством перевозимого зерна находились у Государственной хлебной инспекции. Только она производила сертификацию. Затем инспекцию ликвидировали, а ее обязанности передали Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. При этом прав контроля за внутрироссийскими перевозками эта организация не получила. О ней, видимо, попросту забыли.

Чтобы не допустить коллапса в транспортировке грузов, ОАО «РЖД» издало временное распоряжение, по которому разрешалась перевозка зерновых внутри страны по удостоверениям качества, выдаваемым либо производителями зерна и продуктов его переработки, либо лабораториями, которые владели лицензией на этот вид деятельности. Но в августе прошлого года вышло постановление Минтранса, согласно которому сертифицируют принимаемые к перевозке грузы только организации, аккредитованные при Россельхознадзоре.

Главный специалист отдела условий и технологии перевозки продовольственных грузов департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок ОАО «РЖД» Людмила Кропоткина сказала, что сейчас перевозки зерна согласовываются при наличии у грузоотправителя сертификата качества. «Мы действовали ранее по телеграмме, потому что после ликвидации Государственной хлебной инспекции не было решения о ее преемнике, который будет производить инспекцию зерна при перевозке. И у нас на этот счет не было никаких объяснений от государственных органов. Сейчас эти вопросы решает Минтранс. И если у компании-зернопроизводителя или перевозчика - нет сертификата качества, она должна его получить. В Правилах перевозок грузов идет речь именно о сертификате качества. И мы изменить эту норму самостоятельно не можем», - отметила она…
2007-02-08
Открыть чат