Пензенская область: зерно будет

Посевы яровых из-за постоянно меняющейся погоды вызывают беспокойство у аграриев Пензенской области. По словам управляющего ЗАО «Константиново» Владимира Наумкина, по сравнению с предыдущими годами, растут культуры значительно хуже, передает «Penza.RFN.ru».

«Подсохло рано, зато потом нагрянули дожди», - сетуют в хозяйстве. Однако график полевых работ изменчивой природе сорвать не удалось. «Сев у нас прошел ударными темпами, как обычно. У нас все к этому было готово, техника есть, люди есть, собрались - посеяли», - рассказал В. Наумкин.

Аграрии уверены, что в 2007 г, аномальном по погодным явлениям, в уборочной кампании провалов не будет.

Специалисты управления сельского хозяйства Пензенской области совместно с сотрудниками регионального МЧС продолжают определять размер ущерба, нанесенного зерновым культурам ураганом с градом, прошедшим в ряде районов области на минувшей неделе, говорится на портале правительства Пензенской области.

«Вызывает тревогу состояние яровых на площади около 200 тыс. га», - рассказал вице-премьер регионального правительства Владимир Резниченко. По его словам, особенно пострадали посевы ячменя и бобовых культур.

«Сейчас все силы брошены на заготовку кормов для животноводства. Принято решение скашивать пострадавшие озимые на сенаж в тех местах, где толку от них не будет», - отметил вице-премьер.

При этом он оценил виды на урожай зерновых как «неплохие». «Зерно будет», - сказал В. Резниченко.

2007-06-28
Открыть чат