Пензенская область. Министр получил нагоняй за яйца и молоко.

Оперативное заседание правительства Пензенской области, прошедшее накануне, началось с подведения статистических итогов с начала года. Выступивший с познавательным докладом глава Пензастата Сергей Шеменев сделал неутешительные выводы.

Не смотря на рост отдельных отраслей промышленности, в частности целлюлозно-бумажной, есть значительное проседание в секторе сельского хозяйства. Так, например, производство яиц в Пензенской области упало сразу на 17%, лучше нас даже Мордовия, у которой вечные проблемы в данном виде.

Помимо прочего снижение отмечено в молочной промышленности, так как идет значительное сокращение стада КРС. Такие новости не могли не оставить равнодушным Василия Бочкарева, искренне радеющего за каждую отрасль хозяйства, передает ИА «Тема Пенза».

В связи с негативными результатами работы министерства сельского хозяйства глава региона сделал выговор руководителю ведомства, министру Бурлакову и поручил бросить все резервы на устранение негатива и решение ситуации.

По словам губернатора ему не понятно, почему так происходит, ведь и зерно есть и цены приемлемые. Глава региона потребовал от подчиненных регулярно выезжать на места и лично контролировать производственные процессы.
2014-06-17
Открыть чат