Омские власти выделят хлебопекам региона 3 тыс. 264 т пшеницы

Правительством Омской области принято решение о выделении в октябре 2007 года из регионального фонда зерна партии пшеницы объемом 3 тыс. 264 т и продовольственной ржи в объеме 638 т, отмечает ИА REGNUM. Резервный запас будет направлен хлебопекарным организациям региона для обеспечения населения хлебом массовых сортов по фиксированным ценам.

Предельный уровень отпускной цены на булку хлеба сорта «Урожайный» весом 750 гр установлен в размере 10 рублей 19 копеек с учетом налога на добавленную стоимость. При этом отпускная цена на хлеб «Пшеничный» из муки I сорта весом 650 гр не будет превышать 9 рублей 91 копейка.

В Омске цены на хлеб по-прежнему остаются самыми низкими среди городов Западно-Сибирского региона. По состоянию на 1 октября, 1 кг хлеба массовых сортов (ржаного и ржано-пшеничного) обходился покупателю в Омске в 16,38 рублей. В это же время 1 кг хлеба в Тюмени и в Кемерово стоил 19,59 рублей, в Барнауле - 19,21, а в Новосибирске - 27,82 рубля.

Как отметили в управлении, озабоченность региональных властей вызывает и ситуация с ростом цен на молочную продукцию. На уровне правительства Омской области работает комиссия по оценке объективности ценовых параметров на эту продуктовую группу. Несмотря на то, что повышение цен на «молочку» было одномоментным практически по всей стране, правительство региона намерено реагировать на это своими мерами.

Губернатором области поставлена задача, как минимум удержать цены на молоко. Отраслевым ведомствам поручено детально проработать механизмы, обеспечивающие выполнимость этой задачи. Не исключено, что в перечне молочной продукции будет определена так называемая «социальная» группа молочных товаров, розничная цена на которую будет регулироваться по тому же принципу дотирования, что и цены на хлеб массовых сортов.

2007-10-05
Открыть чат