Омские фермеры готовы прокормить регион «и без сыра с плесенью».

Эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа дало стимул развитию омских многопрофильных хозяйств, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Фермеры готовы наращивать обороты производства и обещают прокормить свой регион «и без сыра с плесенью».

В частности, СПК «Пушкинский» объединяет ряд сельскохозяйственных направлений. В хозяйстве выращивается зерно (4 тыс. га), овощи (30 га), картофель (310 га). Также фермеры занимаются мясным и молочным животноводством (порядка 100 тонн мяса в год и 4 тыс. тонн молока ежедневно). Кроме этого, на «Пушкинском» выращивают рапс — порядка 600-700 тонн на масло, передает ИА REGNUM

«Даже если бы не было эмбарго, мы бы и так продолжали развивать хозяйство приличными темпами. Вообще этому придают слишком много значения. Основные продукты у нас производятся — молоко, мясо, зерно, картофель. А без сыра с плесенью только здоровее будем» — сказал председатель СПК «Пушкинский» Владимир Вальтер.

По данным областного Минсельхозпрода, регион полностью обеспечен растениеводческой и животноводческой продукцией собственного производства. Также Омск осуществляет поставку продукции практически во все регионы России.
2014-08-25
Открыть чат