Омские фермеры готовы прокормить регион «и без сыра с плесенью».

Эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа дало стимул развитию омских многопрофильных хозяйств, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Фермеры готовы наращивать обороты производства и обещают прокормить свой регион «и без сыра с плесенью».

В частности, СПК «Пушкинский» объединяет ряд сельскохозяйственных направлений. В хозяйстве выращивается зерно (4 тыс. га), овощи (30 га), картофель (310 га). Также фермеры занимаются мясным и молочным животноводством (порядка 100 тонн мяса в год и 4 тыс. тонн молока ежедневно). Кроме этого, на «Пушкинском» выращивают рапс — порядка 600-700 тонн на масло, передает ИА REGNUM

«Даже если бы не было эмбарго, мы бы и так продолжали развивать хозяйство приличными темпами. Вообще этому придают слишком много значения. Основные продукты у нас производятся — молоко, мясо, зерно, картофель. А без сыра с плесенью только здоровее будем» — сказал председатель СПК «Пушкинский» Владимир Вальтер.

По данным областного Минсельхозпрода, регион полностью обеспечен растениеводческой и животноводческой продукцией собственного производства. Также Омск осуществляет поставку продукции практически во все регионы России.
2014-08-25
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат