Обратный выкуп зерна 2014 г начался 16 июля и продолжится до 1 сентября.

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года из государственного интервенционного фонда начался накануне и продолжится до 1 сентября 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

"Обратный выкуп начинается с сегодняшнего дня и будет действовать до 1 сентября. Сейчас мы ему (государственному агенту по проведению зерновых интервенций - прим. ред.) направляем копию распоряжения правительства с указанием приступить к исполнению обратного выкупа", - заявил ТАСС начальник отдела регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Владимир Баженов.

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года продлится до 1 сентября 2015 года согласно постановлению правительства РФ, опубликованному на сайте Минсельхоза.

Сельхозтоваропроизводители смогут приобрести зерно из фонда в объеме не более, чем они его продали туда, и по цене его закупки с учетом затрат на оплату налогов и расходов на хранение и страхование, следует из документа.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).
2015-07-17
Открыть чат