Оборот зерновых терминалов Балтии

В I полугодии 2006 г. зерновые терминалы 3-х Балтийских стран работали примерно на 15% своей общей проектной мощности. Загрузка эстонского терминала составила менее 2% возможной, пишут «Деловые ведомости».

По сообщению ИА «SeaNews», за 6 месяцев 2006 г. крупнейшие зерновые терминалы стран Балтии, расположенные в Клайпеде, Вентспилсе и Мууга, обработали менее 600 тыс. т. зерна, что составляет порядка 15% суммарных возможностей данных терминалов (7,5 млн т в год, или 3,75 млн т за полгода). Литовцы использовали свой терминал на 23%, латыши на - 4% в Эстонии загрузка составила менее 2%.

Несмотря на разную историю их возникновения, настоящее балтийских зерновых терминалов схоже - транзитных грузов на них сейчас нет.

В I полугодии в Клайпеде основную часть грузопотока из примерно 450 тыс. т. зерна составил экспорт литовского и латвийского зерна, немного - импорт, транзита не было.

Исключительно за счет экспорта балтийского зерна прожил I полугодие и Вентспилс, через который его прошло около 100 тыс. т. Через порт Мууга в тот же период было отправлено на экспорт почти 30 тыс. т. эстонского зерна.
2006-11-13
Открыть чат