Новая формула расчета экспортной пошлины на зерно заработает с 1 июля.

Новая формула расчета экспортной пошлины на зерно заработает с 1 июля, сейчас ее варианты проходят согласование в Правительстве РФ, сообщили РИА Новости в Минсельхозе РФ.

"Варианты обсуждаются, новая формула расчетов пошлины должна будет начать действовать с 1 июля", — сказал собеседник агентства.

Правительство РФ в прошлую пятницу приняло решение об отмене действовавшей с 1 февраля экспортной таможенной пошлины на пшеницу.

Министерство сельского хозяйства РФ в начале мая предложило отменить экспортную пошлину на зерно с 15 мая, но при этом создать новую формулу оплаты ее вывоза за пределы страны.

Отмена пошлины позволит перенаправить на экспорт до 1 млн тонн пшеницы

"Постановление правительства позволит избежать перенасыщения рынка зерна и падения цен в период сбора урожая ниже себестоимости производства", - отметили в пресс- службе правительства РФ.

"Подписанным постановлением отменяется вывозная таможенная пошлина на пшеницу; эта мера позволит изъять с рынка за счет поставок на экспорт до 1 млн тонн пшеницы и обеспечить российских сельхозтоваропроизводителей дополнительными средствами для проведения весенне-полевых работ", - говорится в сопроводительных материалах правительства.
2015-05-18
Открыть чат