Нижегородская область: зерновой стабфонд не сформирован

Как передает НИА «Нижний Новгород», «стабилизационный фонд по зерну на 2006-2007 г. в Нижегородской области не сформирован», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, это произошло из-за того, что рыночные цены превышают установленные для закупок зерна в стабилизационный фонд. Министерству уже пришлось повысить цены на закупку зерна до 4200 руб/т, однако этого недостаточно, так как цены на рынке гораздо выше.

Л. Седов сообщил, что министерство рассмотрело 6 заявок от сельхозпроизводителей на продажу зерна, но все они признаны недействительными.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие стабилизационного фонда зерна, дефицита хлеба не предвидится. «Опасений, что будет дефицит хлеба, нет», - сообщил Л. Седов. Он заявил, что собранных на данный момент зерновых культур уже достаточно, чтобы в полной мере обеспечить Нижегородскую область хлебом.

Ранее сообщалось, что Л. Седов не исключает возможного повышения закупочной цены за 1 т пшеницы при формировании стабилизационного зернового фонда Нижегородской области.
2006-10-30
Открыть чат