Нижегородская область: планируется закупить 13 тыс. т пшеницы

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области отказалось от запроса по использованию федерального зернового стабилизационного фонда, передает ИА «НТА-Приволжье».

Решение не направлять письмо в правительство России принято в связи с тем, что в 2006 году Нижегородская область направляла аналогичное письмо за подписью губернатора, но в ответе было указано, что «это зерно будет выпускаться только по распоряжению правительства». Причем решение об использовании федерального зернового стабилизационного фонда принимает даже не министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, а председатель правительства Михаил Фрадков, отмечают в региональном минсельхозе. «Мы решили, что это снова будет холостой выстрел», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявлял, что областной минсельхоз планирует использовать федеральный зерновой стабилизационный фонд. «Мы готовим письмо с обращением об использовании 40 тыс. т пшеницы федерального зернового стабилизационного фонда, хранящейся на Сергачском элеваторе», - сказал Л. Седов. По его мнению, цену на муку в регионе стабилизирует пуск ОАО «Володарский комбинат хлебопродуктов» (Нижегородская область).

Правительство Нижегородской области планирует в 2007 году закупить для зернового стабилизационного фонда 13 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи
2007-08-14
Открыть чат