Неурожай в Алжире приведет к росту импорта пшеницы в страну.

Неблагоприятные агрометеорологические условия, наблюдавшиеся в Алжире в период вегетации пшеницы, по всей видимости, приведут к существенному снижению урожая зерновой в стране, и как следствие, увеличению ее импортного потенциала.

Как ожидает Минсельхоз страны, национальный урожай пшеницы в Алжире в 2014/15 маркетинговом году снизится в сравнении с предшествовавшим сезоном на 1,7 млн т и составит лишь 3,2 млн т. Учитывая, что ожидаемый объем потребления пшеницы в стране составляет 8 млн т, импортный потенциал Алжира, таким образом, возрастет до 4,8 млн т, передает ИК «ПроАгро». Это достаточно позитивная весть для причерноморских экспортеров, для которых Магриб является весьма перспективным рынком сбыта.

Алжир – один из крупнейших в мире импортеров пшеницы и весьма перспективный рынок сбыта для украинского экспорта, хотя традиционно одним из ключевых поставщиков пшеницы в Алжир являлась Франция. Регулярно проводимые Алжиром массивные тендеры на импорт пшеницы оказывают существенное воздействие на котировки фьючерсных контрактов мукомольной пшеницы на ведущих торговых площадках государств Европейского Союза.
2014-07-14
Открыть чат