Непогода на Ставрополье не затронула озимые.

Обстановка в сельхозугодьях и на дорогах Ставрополья в связи с неблагоприятной для этого времени года погодой обсудили на еженедельном совещании правительства края.

А первые итоги тотального наступления на Ставрополье ранней зимы подвели накануне. В первую очередь — это работа ресурсоснабжающих организаций. В целом, по краю, все котельные работают и подают тепло в жилые дома и социальные учреждения. Правда, были некоторые проблемы с водо- и электроснабжением.

«К счастью все они ликвидировались в установленные нормативные сроки, но тем не менее количество людей оставшихся без света — более 60 тысяч человек», — подчеркнул и.о. первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв.

Практически без потерь перенесли непогоду и аграрии края. Благодаря достаточно обильному снегу, всходы озимых были защищены. Как озвучил и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, в Благодарненском и Советском районах температура была самая низкая по краю — до минус 12 градусов. Однако, там выпало и большее количество осадков — высота снежного покрова, порой достигала 25 сантиметров. Хуже обстоят дела с сахарной свёклой. Всего, на сегодняшний день, убрано около 1,5 тысяч гектаров сладких корней. Осталось еще 3,5 тысячи площадей.

«Конечно, минусовая температура и сильный ветер свою работу сделали. Однако, не факт, что это повлияло на сахаристость. Будем оттаивать свеклу и оценивать ее свойства в лабораториях», — и.о. первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Агентство АгроФакт
2014-10-29
Открыть чат