Начало недели котировки пшеницы в США и Франции начали со снижения.

Котировки пшеницы в США начали неделю с легкого снижения. Во Франции декабрьские контракты снизились перед скорым закрытием позиций, а мартовские фьючерсы, наоборот, выросли. В Британии котировки укрепили позиции.

В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 1,1%, в Париже снизились на 0,7%, а в Чикаго на 0,3%. Кукуруза в США упала на 2,1%, а соя на 2,5%. В Париже рапс поднялся, а кукуруза снизилась.

7 декабря в США на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились на 1,25 цента с 4,845 до 4,8325 $/бушель, или на 0,3% ($177,5 за тонну). Кукуруза упала на 8 центов с 3,815 до 3,735 $/бушель, или на 2,1% ($146,8 за тонну). Соя снизилась на 12,5 центов с 9,06 до 8,835 $/бушель или на 2,5% ($324,6 за тонну), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе на бирже LIFFE в Лондоне 7 декабря январские пшеничные контракты повысились с 112 до 113,25 фунтов стерлингов или на 1,1% ($170,7). На бирже MATIF 7 декабря декабрьские контракты упали с 173 до 171,75 евро или на 0,7% ($185,7). Мартовские контракты поднялись с 178,75 до 179,25 евро за тонну или на 0,3% ($193,8).

На бирже в Париже 7 декабря февральские контракты рапса повысились с 381 до 383 евро или 414 $/тонна, январская кукуруза снизилась с 165,5 до 165,25 евро за тонну или 178,7$/тонна. Ближайшие контракты по ячменю не изменились — 214 евро за тонну, или 226,3 $/тонна.

В конце прошлой недели котировки пшеницы в США подросли еще, а в Европе снизились. На валютном рынке доллар рухнул, после продолжительного укрепления, в отношении евро к значениям начала ноября. Фунт повысился к доллару в меньшей динамике. Из-за этого европейские пшеничные контракты снизившись, поднялись в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 0,8%, в Париже на 0,6%, а в Чикаго поднялись на 0,6%. Кукуруза в США выросла на 1%, а соя на 1,2%. В Париже рапс снизился, а кукуруза поднялась.

2015-12-09
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат