На землях Волжского НИИ мелиорации производятся испытания десяти сортов сои.

На орошаемых землях Поволжья специалисты Волжского НИИ мелиорации и гидротехники произвели опытный посев 10 сортов сои. Цель исследования – разработка методики выращивания новых сортов сои на основе улучшенной ресурсосберегающей технологии на орошаемых территориях в степной зоне Поволжского региона.

При наличии высокоурожайных сортов сои, которые приспособлены для выращивания в Поволжье, местные аграрии могут рассчитывать на отличные результаты. Поэтому первостепенная задача специалистов Волжского НИИ – подобрать и внедрить в производство перспективные сорта и гибриды, отличающиеся высокой урожайностью. В результате исследований сотрудники института определили ряд перспективных сортов, и разработали технологию их возделывания. Данные сорта рекомендованы для возделывания на территории Саратовской области.

Производство семян сои и его товарного зерна является прибыльным бизнесом. Если же использовать сою на корм скоту или птице, рентабельность производства данной культуры существенно возрастает. Но максимальная прибыль достигается при переработке сои на продовольственные цели, в особенности при глубокой переработке.

Именно поэтому увеличение производства качественного зерна сои в товарных масштабах – важнейшая задача в рамках реализации программы импортозамещения в Саратовской области.

Кроме этого, улучшенные системы производства кормов на орошаемых землях будут способствовать более рациональному использованию мелиорируемых территорий, сохранению благоприятной экологической обстановки, улучшению продуктивности животноводства, уменьшению себестоимости продукции животноводства. Кроме этого, увеличение производства сои снизит зависимость от импорта мясных и молочных товаров.

2016-05-25
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат