На Великих равнинах США ожидается засуха.

На юге Великих равнин США количество осадков вплоть до июня будет ниже нормы, что может негативно повлиять на урожай твердозерной краснозерной озимой (HRW) пшеницы.

«Сейчас недостаток влаги наблюдается в центре Небраски, на большей части Канзаса, на северо-западе Оклахомы, на северо-западе Техаса и на востоке Колорадо», — сообщил Don Keeney, метеоролог MDA Weather Services. «Я не ожидаю сколько-нибудь значительного улучшения, поскольку апрель, май и июнь будут засушливыми», — добавил он.

Пшеница HRW – основной тип пшеницы, выращиваемый в США. Её сев идет осенью, уборка – в июне-июле. Для нормального роста пшеница особенно нуждается во влаге в весенние месяцы, сообщает Reuters.

В «кукурузном» и «соевом» поясе Среднего Запада температура в апреле-июне будет выше нормы, прогнозирует Don Keeney. Количество осадков в апреле в восточной и юго-восточной части Среднего Запада также превысит норму. В летние месяцы погода будет жарче, чем обычно, а количество осадков будет близко к норме. Погода будет благоприятствовать урожаю кукурузы и сои, хотя жаркая погода, особенно в конце лета, может сократить урожайность.

2016-03-17
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат