На Украине необходимо отменить экспортные пошлины на зерновые

На Украине необходимо отменить экспортную пошлину на зерновые, а также необходимо реформировать аграрную политику относительно ценообразования в целом. Об этом 6 июля сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко во время расширенного заседания Исполнительного комитета Аграрного союза Украины.

По мнению Л. Козаченко, для решения этих вопросов необходимо в ближайшие сроки провести встречу президента Украины и премьер-министра с представителями аграрного сектора, сообщила пресс-служба УАК.

Кроме этого, президент УАК добавил, что сегодня аграрии работают в неравных условиях с, например, металургами или работниками химической промышленности, передает ИА «АПК-Информ».

По результатам заседания будет написано обращение к высшему руководству государства с предложением провести встречу и обсудить насущные вопросы, которые были вынесены на повестку дня.

Во встрече приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, советник Президента Украины Виктор Слаута.
2011-07-07
Открыть чат