На Ставрополье может быть создан резервный зерновой фонд.

В Ставропольском крае может быть создан резервный зерновой фонд, который станет механизмом регулирования стоимости «социального» хлеба. О необходимости создания такого фонда заявил глава региона Владимир Владимиров на совещании органов исполнительной власти края.

«Сразу после уборки цена килограмма зерна была шесть рублей, потом поднялась до одиннадцати рублей, сейчас на уровне девяти. Эти скачки не должны отражаться на работе хлебозаводов края и на цене булки хлеба для потребителей», - цитируют губернатора ставропольские СМИ.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности края, за период с 6 по 26 декабря 2014 года наблюдалось повышение цены продовольственной пшеницы 3 класса на 5%, продовольственной пшеницы 4 класса — на 5,3%, ячменя — на 6,4%. С 27 декабря 2014 года цена продовольственной пшеницы 4 класса понизилась относительно базовой цены на 1,1%, пшеницы фуражной — на 22,6%, ячменя — на 3,8%, передает Эксперт ЮГ.

Цены на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и ржано-пшеничной сдерживались и оставались на прежнем уровне — 26 тыс. 92 рубля за тонну и 28 тыс. 907 рублей за тонну соответственно.
2015-01-14
Открыть чат