На повестке – определение мест хранения зерна.

В Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России проведено совещание по вопросам подготовки к проведению государственных закупочных интервенций в 2013 году в отношении зерна урожая 2013 года.

Рассматривался вопрос о промежуточных итогах проведения открытых аукционов в электронной форме по отбору организаций на хранение зерна запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия урожая 2013 года. В планах департамента провести 7 туров и отобрать в разрезе федеральных округов около 400 организаций с общим возможным объемом хранения зерна до 10 млн тонн, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

По состоянию на 02.07.2013 года проведены открытые аукционы в электронной форме по первым 3 планируемым турам в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Заключены государственные контракты на хранение зерна запасов федерального интервенционного фонда с 41 победителем первого тура аукциона в электронной форме на право хранения зерна в объеме до 1,25 млн тонн. С 106 хранителями–победителями аукционов второго и третьего туров в настоящее время оформляются контракты на общий объем хранения до 2,75 млн тонн. Дата проведения открытого аукциона по четвертому туру определена на 18 июля т.г.

Основные задачи по отбору хранителей зерна остались неизменны – оптимальное размещение мест хранения для удобства сельхозтоваропроизводителей и повышение конкуренции с целью снижения государственных расходов. Уровни цен для проведения закупочных интервенций на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу определены приказом Минсельхоза России от 30 марта 2013 г. №157.
2013-07-08
Открыть чат