На поддержку сельского хозяйства Кубани выделят 6 млрд рублей

Стратегическим направлением развития агропромышленного комплекса края является увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственной безопасности и увеличение доходов каждой кубанской семьи.

Бюджетная поддержка – это минимальная часть и выделяется она по направлениям наиболее уязвимым в условиях рыночной экономики. Экономика предприятий должна строиться на эффективном использовании имеющихся ресурсов. Достигнутые результаты объемов производства должны сопоставляться с затратами и с эффективностью использования средств, пишет «Итар-Тасс Кубань».

На 2012 год предусмотрены средства из федерального и краевого бюджетов в объеме порядка 6,0 млрд руб., в том числе из федерального бюджета 3,8 млрд рублей, из краевого бюджета 2,2 млрд рублей.

Все виды государственной поддержки сохранены с объемом финансирования не ниже уровня 2011 года. В текущем году, меры господдержки сельхозпроизводителям оказываются в рамках реализации 5 краевых и 4 ведомственных целевых программ, сообщила пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
2012-03-15
Открыть чат