На Кубани планируют собрать не менее 11 миллионов тонн зерна.

Аграрии Краснодарского края планируют собрать в этом году не менее 11 миллионов тонн зерна. На краевом предуборочном совещании отметили: виды на урожай пшеницы и нынешняя урожайность ячменя настраивают на оптимистичный лад.

«Несмотря на негативные погодные условия: суховеи и низкие запасы влаги в почве, урожай все равно будет хорошим, - сказала заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы Краснодарского НИИ сельского хозяйства Людмила Беспалова.

«В этом году перед хлеборобами Кубани поставлена задача собрать не менее 11 миллионов тонн зерна, - продолжил министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша. - Хозяйства края сделали для этого все возможное: в уход полей вложены колоссальные средства, поэтому у нас нет права на ошибки. Чтобы получить максимальную отдачу с каждого гектара и не допустить потерь зерна, срок обмолота должен быть предельно сжатым - не более 15 дней. Ведь за каждый день запаздывания с уборкой созревшей пшеницы, на гектаре теряется до 50 килограммов зерна».

Глава края Александр Ткачев подчеркнул: критически важно не допустить простоев техники из-за неисправности, отсутствия ГСМ. Не допустить аварий и пожаров, которые приведут к неоправданным потерям. Первоочередное внимание необходимо уделить борьбе с хищениями зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

«Чтобы пресечь расхищения сельхозпродукции и средств господдержки полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Урожай-2013», - рассказал начальник главного управления МВД по краю Владимир Виневский. - Для этого проводятся внеплановые проверки предприятий. Также ежедневно участковые будут обходить места хранения урожая».
2013-06-19
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат