На Кубани планируют собрать больше 11 миллионов тонн зерна.

Первые итоги уборки в Краснодарском крае прозвучали на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Как рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в этом году в крае собрали рекордный урожай зерна - 8 миллионов 300 тонн.

Сейчас полным ходом идет уборка сахарной свеклы, сои и подсолнечника. На подходе - кукуруза и рис. Кукурузы планируют собрать более 3 миллионов тонн - это отличный результат для края. Риса - 800 тысяч тонн.

«В целом же, с учетом зерновых, урожай-2013 составит больше 11 миллионов тонн. А значит, одну из наших главных задач - обеспечение продовольственной безопасности страны - Кубань выполнила», - подчеркнул в своем выступлении Александр Ткачев.

Также глава края отметил, что в регионе ведется системная работа над улучшением качества зерна, увеличиваются посевы элитными семенами. Если в прошлом году ими было занято 16 процентов от общей площади, то осенью планируется засеять уже четверть, сообщает пресс-служба губернатора края.

«Губернатор добавил, что кубанское зерно высоко ценится на мировом рынке. Его экспортируют в 50 стран мира», - сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

Затронул Александр Ткачев и тему рентабельности хозяйств. По его словам, она выше уровня прошлого года.

«Это происходит за счет обновления техники, внедрения инновационных технологий и, конечно же, за счет программ государственной поддержки», - добавил губернатор Кубани.
2013-08-27
Открыть чат