На Кубани планируют получить урожай не ниже прошлогоднего.

Урожай в Краснодарском крае будет не ниже прошлогоднего, несмотря на обильные дожди в начале лета. Об этом сообщил ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Минсельхоз прогнозирует в текущем году снижение урожая зерна, картофеля и сахарной свеклы в России по сравнению с прошлым годом в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«Несмотря на то, что погода в начале лета принесла нам немало сюрпризов в виде осадков и холодов, кубанские аграрии сработали на совесть. В 17 муниципалитетах уже приступили к обмолотам озимого ячменя. <…> Пока рано делать прогнозы, но надеемся, что в этом году мы получим урожай сельскохозяйственных культур не менее, чем в прошлом году», — сказал Кондратьев.

По его словам, уборка будет производиться на 1,5 млн га. Завершиться она должна в обычные сроки, «все предпосылки для этого есть», добавил он.

«Сегодня все предприятия АПК края обеспечены зерноуборочной техникой. На 220 единиц увеличено количество комбайнов. Теперь их — более 6,7 тыс. Это позволит нашим сельхозтоваропроизводителям убирать в день порядка 100 тыс. га», — уточнил губернатор.

Согласно данным Росстата, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в хозяйствах всех категорий в 2016 году составил 120,67 млн тонн, что является рекордом для современной России. В Краснодарском крае были собраны рекордные 10,1 млн тонн зерна.

2017-06-28
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат