На Кубани начались весенние полевые работы.

На территории Краснодарского установилась края теплая и сухая погода, началась вегетация растений озимых культур. В 20 муниципальных образованиях края уже приступили к ранневесенней подкормке озимых, - сообщает пресс-служба краевого Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В настоящее время азотные удобрения внесены на площади 38,6 тыс. га, что составляет 3% от площади озимого клина (1,5 млн га). Минеральные удобрения у сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения этой работы имеются в полном объеме.

«Площадь ярового сева в 2014 году составит 2 млн га. В ближайшее время начнется сев ранних яровых культур - гороха, овса, ячменя, яровой пшеницы и многолетних трав, общая площадь которых составит 139, тыс. га. Обеспеченность семенами и удобрениями для припосевного внесения составляет 100%», - отметили в ведомстве.

Технические возможности имеющегося в крае парка посевной и почвообрабатывающей техники позволяют проводить сельскохозяйственные работы в оптимальные агротехнические сроки. Всего планируется задействовать 20 тыс. тракторов, из них более 300 новых, 5 тыс. культиваторов, и 4,9 тыс. сеялок и посевных комплексов, в том числе новых сеялок и культиваторов более 350 единиц. В хозяйствах ведется плановое накопление ГСМ на период весенних полевых работ.

В муниципальных образованиях края завершается агрономическая учеба, посвященная особенностям весенних полевых работ 2014 года, всего в мероприятии приняли участие более 2,5 тыс. человек.
2014-02-26
Открыть чат