На кадровые перемены в Минсельхозе Елена Скрынник отвела несколько недель

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков представил в Минсельхозе нового министра сельского хозяйства – Елену Скрынник. Он отметил, что знает ее как «успешного менеджера, человека, умеющего работать в команде». «Елена Борисовна, как системный человек, любит порядок и умеет считать деньги, мне кажется, это сегодня главное, что нужно в Министерстве сельского хозяйства, с чем надо разбираться», подчеркнул первый вице-премьер. Важно отслеживать, как вложенные государством средства работают на конечный результат, считает Виктор Зубков.

Елене Скрынник предстоит разбираться в земельных отношениях, и в этом году внести соответствующие поправки к закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения. «Это нужно для того, чтобы сельхозпроизводители могли использовать эти земли в качестве залога при получении кредита», подчеркнула новый министр сельского хозяйства.

Виктор Зубков рекомендовал новому министру сельского хозяйства взять под личный контроль вопросы строительства жилья на селе, развитие медицинского обслуживания и образования. «Как будут решаться социальные вопросы, так будут закрепляться кадры, и от этого работа пойдет лучше», подчеркнул первый вице-премьер.

«Я знаю, что у Елены Борисовны есть своя команда», сказал Виктор Зубков на представлении нового министра, «Эта команда проявила себя довольно эффективно, работая в «Росагролизинге». Она как министр имеет полное право привести с собой людей, которым она доверяет. Мы в этом ее будем поддерживать».

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Скрынник сказала, что «мы будем проверять эффективность работы наших сотрудников. И те, кто являются эффективными и профессиональными, они будут работать. Те, кто не понимает, что они здесь делают, они работать не будут». На кадровые перемены в Минсельхозе Елена Скрынник отвела несколько недель.

Новый министр сельского хозяйства считает, что накануне посевной «самое главное нам определиться с ценами на зерно текущего года, чтобы наш сельхозпроизводитель шел на посевные работы уже зная, что его ждет по итогам уборочной компании». Елена Скрынник обещала объявить цены закупочных интервенций на зерно текущего года в конце марта.

Что касается цен на ГСМ, то Елена Скрынник заявила, что есть решение о создании компании, которая будет централизовано поставлять горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям. «Есть определенное понимание цены», подчеркнула Елена Борисовна.

О будущей работе обновленного Минсельхоза Елена Скрынник сказала следующее: «Мы выстроим четкую систему управления в Министерстве сельского хозяйства, с контролем за отчетностью».
2009-03-16
Открыть чат