На этой неделе мировые импортеры зерна активно закупали его на тендерах.

Текущая неделя еще не закончилась, но уже стала богатой событиями, связанными с проведением тендеров на покупку продовольственной и фуражной пшеницы странами Ближнего Востока, Африки и Тихоокеанского региона.

20 ноября Государственный импортер Египта компания GASC, провел тендер по закупке около 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы. Список стран-экспортеров, которые приняли участие весьма значителен - США, Канада, Австралия, Франция, Германия, Великобритания, Россия, Румыния, Украина и Казахстан.

По сообщению ИА Reuters. Катар провел тендер на закупку 40 тыс. тонн мукомольной пшеницы произвольного происхождения, передает Reuters. Закуплено 20 тыс. тонн пшеницы из Австралии. 19 ноября Государственный департамент зерновых Туниса провел тендер на закупку 92 тыс. тонн мукомольной пшеницы и 75 тыс. тонн фуражного ячменя произвольного происхождения, сообщает. На тендере закуплено 100 тыс. тонн мукомольной пшеницы и 50 тыс. тонн ячменя с поставкой в декабре-январе. По мнению трейдеров, зерно будет поставлено из Франции.

Министерство промышленности и торговли Иордании провело международный тендер на закупку твердозерной мукомольной пшеницы произвольного происхождения. Законтрактовано, как и планировалось, 100 тыс. тонн пшеницы с поставкой в апреле-мае. Возможно, пшеница будет поставлена из стран Причерноморья. Две южнокорейские компании провели тендеры на закупку кукурузы. Major Feedmill Group (MFG) провела тендер на закупку 140 тыс. тонн кукурузы. На тендере законтрактовано 50 тыс. тонн кукурузы по 211,79 $/тонна на базисе С&F с поставкой в марте, передает ИА «КазахЗерно».

Ранее группа частных израильских импортеров объявила тендер на закупку 25 тыс. тонн фуражной пшеницы и 170 тыс. тонн кукурузы произвольного происхождения. Закрытие тендера состоялось 19 ноября. Поставка закупленного зерна запланирована на январь-апрель 2015 г.

Но, наиболее крупный тендер готовит Саудовская Аравия. Государственный департамент зернохранилищ и мукомольных предприятий Саудовской Аравии (GSFMO) объявил международный тендер по закупке 330 тыс. тонн твердой пшеницы.

А вот маленькой экзотической стране в Индийском океане Мальдивы или Мальдивской республике, состоящая из 20 атоллов понадобилась мука. Мальдивы объявили тендер на закупку 6 тыс. тонн пшеничной муки произвольного происхождения.
2014-11-21
Открыть чат