Н. Назарбаев: Мы должны войти в число 5 крупнейших стран — экспортеров зерна

Как передает КАЗИНФОРМ, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал на полях ТОО «Тайынша-Победа» Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, где встретился с аграриями региона.

Аким области Таир Мансуров, отметил, что в регионе успешно реализована 3-хлетняя государственная агропродовольственная программа. Благодаря поддержке государства, были увеличены посевы зерновых. Для проведения нынешней посевной кампании было подготовлено 2,9 млн га пахотных земель.

Посев зерновых осуществлен проверенными на качество сортовыми и кондиционными семенами. Изменена структура зерновых площадей, с увеличением производства твердых сортов пшеницы, а также масличных культур.

Особое внимание уделялось развитию элитно-семеноводческих хозяйств. Продолжалась совместная работа сельхозформирований с фирмами-инвесторами по развитию зернового производства.

Известный в области и республике генеральный директор КТ «Зенченко и К» Геннадий Зенченко поблагодарил Н. Назарбаева за политику поддержки аграриев. Он также высказал пожелание, чтобы государство больше закупало зерна, что позволило бы, минуя посредников, успешно его реализовывать.

Н. Назарбаев: «Я приехал послушать вас, узнать как вы живете, работаете, что вас волнует›. Он подчеркнул, что Казахстан должен войти в число пяти крупнейших стран мира - экспортеров зерна. В связи с этим Н. Назарбаев обратил внимание аграриев Северного Казахстана на то, что сегодня в АПК необходимо работать на научной основе, внедрять современные достижения науки в сельскохозяйственное производство.
2006-09-08
Открыть чат