МСХ США повысило мировое производство пшеницы и понизило производство грубых зерновых

По информации IDK.RU, в январском прогнозе МСХ США повысило мировое производство пшеницы в сезоне 2006-07 г. на 2,19 млн т до отметки 590,753 млн т от декабрьских данных в 588,563 млн т вследствие увеличения производства в России на 1,4 млн т (с 43,500 до 44,900 млн т) и ЕС-25 на 0,7 млн т (с 117,237 до 117,927 млн т).

Увеличено и потребление пшеницы на 1,2 млн т с 615,201 до 616,351 млн т в связи с ростом в ЕС (с 116,000 до 116,600 млн т), России (с 36,900 до 37,300 млн т), на Украине (с 11,200 до 11,500 млн т) и Индии (с 72,500 до 72,700 млн т).

Сокращен импорт пшеницы из-за снижения поставок в Ирак на 0,5 млн т и Пакистан на 0,2 млн т.

Уменьшен и мировой экспорт: более высокий экспортный потенциал России (+ 1 млн т), Болгарии (+0,2 млн т) и Румынии нивелирован снижением потенциала Украины (-0,7 млн т), ЕС (-0,5 млн т), Индии и США (-1 млн т).

С ростом мирового производства увеличены и мировые запасы на 1,1 млн т до 121,83 млн т.

МСХ США понизило мировое производство грубых зерновых на 6,6 млн т с 968,989 до 962,382 млн т. Больше всего был сокращен прогноз производства в США на 5,610 млн т (из-за падения прогнозов по кукурузе), в ЕС на 0,840 млн т (кукуруза и ячмень) и в РФ на 0,500 млн т до 30,2 млн т (кукуруза, ячмень и овес).

Мировое потребление грубых зерновых уменьшится на 1,2 млн т до 1011,35 млн т.

Спрогнозировано увеличение мировой торговля. Экспорт увеличен для США на 800 тыс. т и Бразилии на 1 млн т. Этот рост частично возмещен более низким экспортом зерновых из Украины, который уменьшен на 1,300 млн т (с 6,3 до 5 млн т).

Мировой импорт увеличен для ЕС (+ 575 тыс. т), Чили (+200 тыс. т), Колумбии (+200 тыс. т) и Мексики (+300 тыс. т). Снижен для Китая (-200 тыс. т).

Запасы грубых зерновых понижены на 6,18 млн т до 117,977 млн т - самое низкое значение с сезона 1977/78 г.
2007-01-17
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат