Москва заинтересована в наращивании экспорта пшеницы в Иран.

Россия заинтересована в наращивании поставок пшеницы в Иран, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Иране Леван Джагарян.

«Мы заинтересованы в наращивании экспорта пшеницы в Иран», — сказал он.

Иран запретил ввоз пшеницы на свою территорию с 21 марта этого года. В июле глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с министром связи и информационных технологий Ирана, сопредседателем российско-иранской межправкомиссии Махмудом Ваэзи выразил надежду на скорейшее снятие этого запрета либо «выработку таких решений, которые позволили бы российским поставщикам вернуться на иранский рынок».

В начале 2016 года замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин сообщал, что Россия может обеспечить до 30% иранского импорта зерна, общий объем которого превышает 12 миллионов тонн в год, включая 6-7 миллионов тонн пшеницы.

Ранее Россия, по данным Минсельхоза РФ, поставляла в Иран до 1,3 миллиона тонн пшеницы в год.

2016-08-15
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат