Мордовия: к приему зерна готовы 14 элеваторов и хлебоприемных пунктов

По данным РИА «INFO-RM», все элеваторы и хлебоприемные предприятия Мордовии готовы к уборочной страде. По словам начальника управления государственной хлебной инспекции по РМ Алексея Ляблина, 14 элеваторов и хлебоприемных пунктов, в том числе Ардатовское, Атяшевское, Зубово-Полянское, Чамзинское, Кадошкинское, хлебоприемные предприятия, а также Торбеевский элеватор, ОАО «Хлебная база», ОАО «Норов», ОАО «Элеком» на днях начнут работу.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, принимать зерно нового урожая планируют также 6 спиртозаводов Мордовии, которые имеет соответствующие складские помещения. В целом все приемные пункты республики смогут принять 500 тыс. т зерна.

«На сегодня зерноочистительное оборудование, сушильные комплексы, лабораторные и складские помещения, весовые и подъездные пути всех приемов пункта хлеба готовы к работе. Осталось только уточнить график поставки зерна из сельскохозяйственных предприятий на конкретный приемный пункт», - подытожил А. Ляблин.
2006-07-28
Открыть чат