Мнение. Тарифные нагрузки при транспортировке зерна нужно снизить.

Итоги работы за I-е полугодие текущего года были подведены на совещании в департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России.

На совещании участниками были подняты вопросы оперативного регулированию рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также развития инфраструктуры. Для этих целей организованы государственные товарные интервенции на рынке зерна, общий объем торгов составил 3,67 млн тонн на сумму 30,2 млрд рублей.

В рамках подготовки к государственным закупочным интервенциям в отношении урожая 2013 года были определены предельные максимальные уровни цен на зерно в 2013-2014 годах, а также стоимость услуг по хранению зерна федерального интервенционного фонда на 2014 год. Проводится отбор хранителей зерна интервенционного фонда урожая 2013 года (из запланированных семи туров аукционов проведено три с заключением контрактов на общий объем хранения до 4 млн тонн).

Рассмотрены и итоги проведенной впервые Международной конференции «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Перспективы успешного бизнеса» при участии 237 делегатов из 24 регионов России и трех зарубежных стран.

Кроме того, подготовлены необходимые нормативные правовые акты к проведению II Всемирного зернового форума в рамках XI Международной выставки «Золотая осень». В соответствующие федеральные органы исполнительной власти направлены предложения по снижению тарифной нагрузки при транспортировке зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности, сои, соевого шрота и жмыха железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении из (в) регионов Сибири и Дальнего Востока.

«Во II полугодии (в августе) планируется завершить основные мероприятия по подготовке к государственным закупочным интервенциям в отношении урожая 2013 года; по обеспечению сохранности зерна интервенционного фонда; совершенствованию конкурсных процедур», - говорится в сообщении департамента.
2013-07-15
Открыть чат