ММВБ планирует начать торговлю поставочными контрактами на зерно

Как передает РБК, ММВБ планирует в I полугодии 2007 г. начать торговлю поставочными контрактами на зерно. Об этом сообщил начальник управления товарного рынка ММВБ Сергей Наумов на конференции, посвященной биржевой торговле товарами в РФ.

По словам С. Наумова, предполагается вывести на рынок два фьючерсных контракта. Первый контракт предполагает поставку зерна на условиях FOB в Черноморском регионе. Объем контракта - 65 т, поставочная партия - 3 тыс. 250 т.

С. Наумов отметил, что контракт будет интересен не только российским участникам рынка, но также может вызвать интерес на Украине, в Турции, Казахстане.

Фьючерсный контракт на условиях поставки EXW - франко-элеватор. Объем контракта 65 т, поставочная партия - 520 т. С. Наумов отметил, что данный контракт предоставит возможность страхования от ценовых рисков. Также, по его словам, планируется организовать осенью 2006 г. комплексное обучение участников рынка работе с данными инструментами. Обучение будет организовано совместно с Зерновым союзом под эгидой Минсельхоза.

2006-07-13
Открыть чат