Мировой рынок пшеницы: слабые колебания на погодных факторах.

По итогам торгов 22 апреля майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 2 цента - до $4,98¾ за бушель ($183,2/т), на мукомольную пшеницу в Париже подорожал на €0,75 – €183,50/т ($196,8/т). Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго подешевел на ½ цента - до $3,72½ за бушель ($146,7/т).

Комментарий «СовЭкон». Котировки пшеницы в Чикаго немного ослабли на фоне ожидания рынком низких показателей экспортных запродаж американской пшеницы и ожидаемого улучшения состояния озимых после недавних дождей на юге Равнин. При этом на севере США и в Канаде установилась сухая погода, которая благоприятна для темпов сева, но неблагоприятна для развития посевов. Трейдеры ожидают, что в вышедшем накануне отчете Statistics Canada площадь сева пшеницы в Канаде вырастет на 1,5% -до 9,793 млн.га.

Котировки кукурузы продолжили ослабевать на фоне распространения птичьего гриппа. Мексика закрыла импорт яиц и живой птицы из Айовы после сообщений о появлении вируса на крупной птицефабрике с поголовьем 5,3 млн гол. Однако ослабление рынка сдерживают дожди, задерживающие сев кукурузы в районах Дельты и Юго-Востока. Трейдеры ожидают, что часть площадей сева кукурузы будет переведено под сою.
2015-04-24
Открыть чат